--> 共青城市文化馆
 
 文章分类
 联系我们
 
文化馆业务工作: 
    策划组织群众文化活动,举办群众性文艺比赛、文艺演出和各类展览。面向社会开展艺术培训和艺术教育;辅导培训文化专干、社会文艺团队及社会文艺骨干。组织和开展群众性文艺作品的创作,群众文化的调查和研究,搜集、整理、研究、开发民族民间优秀文化,挖掘和保护非物质文化遗产。积极开展对外群众文化交流,弘扬中华民族优秀文化。

文化馆工作职能:
    文化馆为当地群众文化的活动指导示范中心、创作辅导中心、理论研究中心,积极开展思想性、艺术性、娱乐性较强的群众文化活动,通过各种群众性的文化活动,宣传党的路线、方针、政策,组织和引导社区文化、广场文化、乡镇文化等群众文化的健康发展,为社会主义的物质文明、政治文明、精神文明服务。
 群文活动:
近年来,在市委、市政府及上级主管部门的重视和领导下,我文化馆秉承“打造艺术精品,服务一方群众”为宗旨,以服务和谐社会为主导,以丰富广大群众精神为职能,积极配合党和政府中心工作开展文化宣传活动。策划、组织、编导了多场次大型文艺演出和开展了广大群众喜闻乐见的各类文化活动;如庆祝中华人民共和国成立65周年文艺汇演,拆迁安置点慰问演出,党风廉政下基层文艺宣传演出,激情共青广场文化周,百姓大舞台,有才你就来,才艺大奖赛,赴敬老院慰问演出等各项文化活动。
协会建设:
文化馆下设社会文化艺术团体6个,如:雅韵喜悦艺术团,老年演出队等,这些团队的成立和发展,对文化馆工作起到了促进和补充作用,为广大文艺爱好提供多的展示机会和平台。
 
地址:共青城市南湖影剧院  电话:0792-4342615
本馆介绍 客户留言 联系我们
地址:共青城市南湖影剧院  电话:0792-4342615  Email:888888@163.com
版权所有 共青城市文化馆
Copyright © 2001-2010 www.gqcswhg.com  All rights reserved