-->
 
共青城市南湖影剧院进行消防演练 迎新春抓平安eee|共青城市文化馆
 文章分类
 新闻中心
 
共青城市南湖影剧院进行消防演练 迎新春抓平安eee
双击自动滚屏 发布者:gongqing发布时间:2016/1/29阅读:208

共青城市南湖影剧院进行消防演练

 迎新春抓平安

       1月26日,共青城南湖影剧院邀请市武警消防大队现场指导举行灭火疏散演练活动,进一步落实消防安全工作,增强单位人员对消防安全程序及器材的熟悉程度,全面检验公共聚集场所内部消防安全方案和应急疏散预案的科学性和可操作性。


      上午10时许,参加演练的单位员工到达预定演练地点。演练开始前,消防官兵首先针对电影院火灾特点向员工们介绍了初期火灾扑救、火场逃生自救的方法。并现场讲解示范各类灭火器材的使用操作方法。


     10时20分,演练正式开始。此次演练的起火点拟定在观影大厅。起火时正值观影时间,影院内人流如潮。电工通过手动报警按钮报警,消防控制室值班人员确认火情后,迅速向观影人员通报火情,通知当日值班领导,同时拨打119、110电话报警,影院员工按照各自区域划分引导顾客通过疏散通道逃向室外。同时,影院义务消防队员火速赶往出事地点,利用灭火器和消火栓连接水带、水枪扑救初起火灾。


      通过此次灭火疏散联合演练,进一步增强了影院自身消防安全的“免疫力”,提升了消防官兵对公共聚集场所的熟悉程度,密切了消防部队与单位的联系,为全面推动消防社会化进程提供可靠的现实保证。

 

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口 TOP
本馆介绍 客户留言 联系我们
地址:共青城市南湖影剧院  电话:0792-4342615  Email:888888@163.com
版权所有 共青城市文化馆
Copyright © 2001-2010 www.gqcswhg.com  All rights reserved