-->
 
景德镇市党政代表团来我市考察|共青城市文化馆
 文章分类
 新闻中心
 
景德镇市党政代表团来我市考察
双击自动滚屏 发布者:gongqing发布时间:2015/11/3阅读:134

景德镇市党政代表团来我市考察

    共青城报讯(记者  况建)10月29日,景德镇市委书记钟志生,市委副书记、市长颜赣辉率该市党政代表团来我市考察,详细了解我市经济社会发展的经验做法与成效。九江市委副书记占勇,九江市委常委、常务副市长熊永强,九江市委常委、纪委书记黄赛荣陪同。九江市委常委、我市市委书记黄斌介绍我市经济社会发展情况。我市市委副书记袁有福,市委副书记、常务副市长吴玮,市委副书记王正发、杨业功,市人大常委会主任黄惠华,市政协主席况泉水等陪同。
 

  两年来,我市紧紧抓住鄱阳湖生态经济区先导区和昌九一体化的战略机遇,围绕“绿色发展示范区、新型城镇化先行区、体制机制创新试验区和昌九一体化战略支点”的总体定位,以“争一口气、脱一层皮、瘦一身肉”的精气神,奋力加快了先导区建设。今年上半年,GDP增长9.9%,地方公共财政预算收入增长22.8%,规上工业增加值增长10%,招商引资到位资金增长47.6%,固投增长25.4%,工业固投增长185%,呈现良好发展态势。
 
  在产业发展上,我市突出产业集聚,变全民招商为专业招商、变招项目为招产业,更加注重以安商促招商,更加注重产业链招商。新能源新材料、电子电器、纺织服装等产业聚集发展。突出项目帮扶,对入园项目实行“一企一组一策”的包干帮扶对策。突出配套完善,围绕企业“生产、生活、生根”突出问题,加快发展生产性和生活性服务业,着力打造“配套完善、功能齐全、环境优美”的产业承接平台。近两年来,我市抓项目、扩投资的效果,正在逐步释放和显现。
 
  在城市建设上,我市坚持“以城聚产、以产兴城、产城融合”,先后实施了一大批民生工程,加快城市功能完善、环境改造、品位提升。积极推进“全域城镇化、农民市民化”, 以“有户籍、有住房、有工作、有保障”为目标,引导零散居住的农民集中进城。城市框架进一步拉大,城市人气进一步聚集,城市功能进一步增强。近年来,我市民生领域投入资金两年翻番,城乡居民收入水平、全面小康实现程度均居全省县(市)首位。特别是2013年下半年启动大规模的老城区改造,通过全市干群的努力,老百姓从开始的担心,到逐渐放心,再到现在很开心。
 
  在考察了湖滨家园、珍珠湖公园、温馨家园、天虹商场、南湖新区科教城、鸭鸭产业创新基地、汉能光伏等地后,景德镇市党政代表团对我市大手笔、大气魄的发展战略表示肯定,对我市上下只争朝夕、赶超发展的劲头表示赞赏,特别是近年来我市不断加快转变经济发展方式,大力培育高新技术产业和发展提升传统优势产业等做法让代表团印象深刻,认为我市在招商引资、产业发展上,思路清晰、定位准确。在平台建设、征地搬迁、项目服务等方面有着许多独到的好经验、好做法,非常值得学习和借鉴。
 
  参加考察的还有景德镇市人大常委会主任汪立耕、政协主席梁高潮,以及该市四套班子其他领导。九江市领导祝先进、古小平;我市市领导桑蓬来、杨龙兴、曾宝柱、郑国福、邓汉平、张明等陪同考察。
 
 

打印本页 || 关闭窗口 TOP
本馆介绍 客户留言 联系我们
地址:共青城市南湖影剧院  电话:0792-4342615  Email:888888@163.com
版权所有 共青城市文化馆
Copyright © 2001-2010 www.gqcswhg.com  All rights reserved