-->
 
羽博社区与老人欢度重阳--热乎的饺子、温暖的心|共青城市文化馆
 文章分类
 新闻中心
 
羽博社区与老人欢度重阳--热乎的饺子、温暖的心
双击自动滚屏 发布者:gongqing发布时间:2015/10/22阅读:120

 

热乎的饺子、温暖的心

--羽博社区与老人欢度重阳

 

九月初九是中国的传统节日——重阳节,同时又是人们尊老、敬老、爱老、助老的“老人节”,为了迎接这一节日的到来,1020日茶山街道羽博社区组织辖区老人、老党员及志愿者开展“金秋时节话重阳、饺子飘香情意浓”包饺子、理发活动。

 

早上,只看见社区门口围满了老人,他们自发带着簸箕、擀面杖等工具前来社区参加包饺子活动。当三张大桌子铺开后,志愿者们和老人们揉面的揉面,切菜的切菜、擀皮的擀皮、个个忙得不亦乐乎,活动现场热闹非凡。

 

 10点半左右,第一批韭菜馅的饺子下锅了。饺子煮熟后,老人们高兴的吃着饺子,一起畅谈传统佳节和今天的幸福生活。吃完饺子后,社区还安排了志愿者为老人家免费理发。中午,社区主任黄莉还组织4名志愿者为辖区内行动不便的老人送上热气腾腾的饺子。80岁高龄的陶美姣老人吃完饺子,连声夸赞饺子包得好吃。

 

此次“金秋时节话重阳、饺子飘香情意浓”包饺子活动不仅增进了社区居民邻里间的感情,还在社区进一步营造尊老、爱老、敬老的良好社会风气,从而进一步促进和谐、文明社区建设。

 

 

 

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口 TOP
本馆介绍 客户留言 联系我们
地址:共青城市南湖影剧院  电话:0792-4342615  Email:888888@163.com
版权所有 共青城市文化馆
Copyright © 2001-2010 www.gqcswhg.com  All rights reserved