-->
 
共青城市举办纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年文艺演出|共青城市文化馆
 文章分类
 新闻中心
 
共青城市举办纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年文艺演出
双击自动滚屏 发布者:gongqing发布时间:2015/9/8阅读:217

   今年,是纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,为“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”,由中共共青城市市委、共青城市人民政府主办,中共共青城市市委宣传部承办,共青城市文化馆协办,于2015年9月3日下午3点举办了一场“纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年文艺演出”。出席本次活动的领导有:共青城市市委副书记袁有福、共青城市副市长邓汉平、共青城市副市长、市公安局长张明、共青城市武装部部长廖伟、共青城市武装部政委郑国福、共青城市武装部部长廖伟、共青城市宣传部部长李院清。
     此次汇演节目全部由当地文艺团体自编自演,文艺节目包涵浓郁的抗战色彩和爱国情操,舞蹈、合唱、歌伴舞、情景剧、乐器独秦等12个节目,节目充分表达了全市人民对抗日英雄的缅怀之情,对和平生活的期盼愿望。
    演出在全体演员和观众合唱《国歌》拉开序幕,整场演出以抗战时期涌现的优秀文艺作品贯穿始终,通过歌曲、合唱、舞蹈、戏曲等表演形式一一呈现。《松花江上》在声泪俱下的悲痛中,蕴藏着无限的抗争力量;《黄河颂》、《南泥湾》、《绣红旗》等歌曲,把观众带回到那个烽火连天、热血沸腾的年代,整场演出高潮不断、荡气回肠、扣人心弦,精湛深情的演出博得台下观众阵阵掌声。笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》优美的旋律,奏响中华民族繁荣富强的乐章,嘹亮的歌声,唤起中华儿女的自豪和向往。大合唱《中国梦、我的梦》昭示:中国梦,是强国梦。祖国将永远立于不败民族之林,永远立于世界的东方。大合唱整体歌声嘹亮、大气磅礴、催人奋进,将文艺演出带到了高潮。
     此次文艺汇演节目精彩纷呈,演员们用歌声、用舞蹈表达了对祖国的热爱之情,对幸福生活来之不易的感恩之情,同时提醒人们铭记历史、缅怀先烈、警示未来,传承爱国主义精神。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口 TOP
本馆介绍 客户留言 联系我们
地址:共青城市南湖影剧院  电话:0792-4342615  Email:888888@163.com
版权所有 共青城市文化馆
Copyright © 2001-2010 www.gqcswhg.com  All rights reserved