-->
 
共青城市文化馆开展青少年恐龙科普知识展|共青城市文化馆
 文章分类
 新闻中心
 
共青城市文化馆开展青少年恐龙科普知识展
双击自动滚屏 发布者:gongqing发布时间:2015/7/23阅读:162

            共青城市文化馆开展青少年恐龙科普知识展

   为了让更多少年儿童了解和“恐龙”相关的知识,激发他们对恐龙的兴趣。与此同时,通过此活动宣传科学精神,普及古生物科学领域内的知识,立全民环保意识,达到“教 育一个学生、带动一个家庭、影 响周围一片”,共青城市文化馆于2014111113举办了青少年恐龙科普知识展。

本次恐龙科普展,吸引1160多名青少年和家长观看。通过前期的广泛宣传发动,进校宣传,展出一开始,来自城区及农村的青少年在家长的带领下便迫不及待的涌进展区。印入孩子们眼帘的各种恐龙模型形象逼真,摇摆着尾巴并发出叫声。孩子们兴奋激动,站在恐龙模型前与其合影,有的还骑在恐龙模型背上与恐龙合影。观看完恐龙的外形,结构、身体部位后,孩子们开始关注图文并茂的展板上对各种恐龙的生活习性、存在年代、身长、发现地点的介绍。孩子们还听取讲解员对恐龙灭绝的原因分析,观看了恐龙时代地球上恐龙横行的电影。当看到恐龙行走、进食、跳跃的镜头时,孩子们不时发现阵阵尖叫声。

本次恐龙科普展深受广大青少年喜爱,通过本次恐龙主题科普展活动的开展,丰富了青少年的文化生活,还让青少年开阔了视野,增长了知识,赢得了广大家长的好评。 

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口 TOP
本馆介绍 客户留言 联系我们
地址:共青城市南湖影剧院  电话:0792-4342615  Email:888888@163.com
版权所有 共青城市文化馆
Copyright © 2001-2010 www.gqcswhg.com  All rights reserved