-->
 
共青城市文化馆开展龙狮大拜年活动|共青城市文化馆
 文章分类
 新闻中心
 
共青城市文化馆开展龙狮大拜年活动
双击自动滚屏 发布者:gongqing发布时间:2015/7/23阅读:195

 

共青城市文化馆开展龙狮大拜年活动

 

初七是春节后上班的第一天,市委市政府收到新年“开门”后第一份祝福——龙狮大拜年。九江市委常委、我市市委书记黄斌为龙点睛,市委副书记、市长卢宝云及市四套班子领导、机关干部和市民群众观看了表演。


     开心的锣鼓敲起来,喜庆的号角吹起来。由市文化馆馆组织、市民自主参加表演的龙狮拜年活动,于早上八点多在市委市政府大楼前进行。来自全市百余名表演爱好者们身着整齐统一的表演服装,精神抖擞,热情饱满。


    
在喜庆热闹的气氛中,腰鼓、秧歌、快板、舞龙舞狮、闹花灯等传统的民俗节目相继上演,《欢庆锣鼓》、《开门红》、《两湖会战著春秋》、《闹花灯》、《龙狮闹新春》等一个个节目精彩纷呈。欢快的腰鼓激情飞扬,敲出了人们对幸福生活的喜悦之情;色彩艳丽的金龙,上下翻腾,婉蜒飞舞,舞出了节日的喜庆气氛,给人们带了无限的欢乐;市民自编自导自演的快板《两湖会战著春秋》,在欢快的节奏中说出了他们对南湖新区建设和珍珠湖综合治理的喜悦之情。


     一个个精彩的表演为节日里的共青城增添了欢乐祥和的气氛和浓厚的文化氛围,同时也道出了广大市民对市委市政府过去一年辛勤工作的肯定,表达了他们对市委市政府来年工作的美好祝福。

 

  

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口 TOP
本馆介绍 客户留言 联系我们
地址:共青城市南湖影剧院  电话:0792-4342615  Email:888888@163.com
版权所有 共青城市文化馆
Copyright © 2001-2010 www.gqcswhg.com  All rights reserved